На Вики-КОБ появился визуальный редактор. Теперь нет необходимости изучать и использовать вики-разметку. Просто пишите!

Коран

Материал из Вики-КОБ (Концепция общественной безопасности)
Перейти к навигации Перейти к поиску

В Коране утверждается, что нет содержательных различий, а тем более взаимных отрицаний, в тех учениях о жизни людей на Земле, которые были даны в Откровениях Свыше: Адаму, Ною, Аврааму, Моисею, Иисусу, Мухаммаду и многим другим известным и забытым людьми Посланникам Божиим:

«Скажи: “Мы уверовали в Бога и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано было Аврааму, и Исмаилу, и Исааку, и Иакову и коленам израильским, и в то, что было даровано Моисею и Иисусу, и пророкам от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Богу мы предаёмся”» — 3:84

Коран признаёт более ранние откровения, ниспосланные через Моисея, Иисуса и других пророков, посланных Богом. Он утверждает, что Мухаммаду не говорилось ничего иного, а только то, что было передано другим бывшим до него пророкам. Иудеи и христиане признаются правоверными людьми только тогда, когда следуют неиcкажённым откровениям, данным им через Моисея и Иисуса.

Сура 112

ОЧИЩЕНИЕ (ВЕРЫ)
Во имя Бога милостивого, милосердного.
1(1). Скажи: “Он — Бог — единый,
2(2). Бог вечный;
3(3). Он не родил и не был рождён,

4(4). и нет никого, равного Ему!”

Это стало достоянием культуры человечества после того, как произошло становление всех так называемых христианских церквей, провозгласивших Иисуса Сыном Божиим.

Благая весть коранического вероучения: Иисус не был распят или убит, но имело место самообольщение неверующих Богу — Всевеликому, Всемогущему, милость Которого безгранична. Благовестие Корана рушит веру в УБИЙСТВО, воскрешая веру Богу, всемогущему, милость Которого безгранична, в тех, кто может не боясь отступить от преданий и писаний традиционного вероустава:

«Они не убили его (Иисуса) и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, — в сомнении о нём; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предположением (в переводе Саблукова: «они водятся только мнением»). Они не убили его, — наверное (Саблуков: «это верно известно»), нет, Бог вознёс его к Себе: ведь Бог могущественен (Крачковский: «велик»), мудр! И поистине, из людей писания нет никого, кто бы не уверовал в него прежде своей смерти, а в день воскресения он будет свидетелем против них!» — 4:156, 157.

Кораническое Откровение (4:156) о вознесении Христа поясняет смысл пророчества Соломона (Премудрость Соломона, гл. 2). Тем не менее «очевидцы», искренне не веруя Богу, засвидетельствовали о распятии праведника, после чего почти две тысячи лет поддерживают культ казни праведников в бессмысленной надежде обрести на этой вере светлое будущее вопреки прямо сказанному: «По вере вашей да будет вам». Более того, для многих кораническое свидетельство о том, что Христос не мучился, умирая на кресте, — не благая весть потому, что они желают, чтобы истинным оказалось библейское свидетельство об убийстве Христа. И эта казнь и мучения Христа в прошлом нужны им даже больше, чем Синедриону в его эпоху, поскольку, если признать, что казни не было, то они оказываются в единоличном ответе перед Богом за все свои грехи, которые никто не понёс и не унёс, и не предал забвению (в число которых ещё и добавляется убеждённость в том, что Бог не избавил праведника Христа от страшной казни).

Римская курия высказала своё мнение, оповестив скорее всего посвящённых, что Мухаммад — «восстановитель древней веры патриархов и Евангелия Иисуса Христа». Зазывалы же в христианство на Западе не выходят за пределы Библии, и по отношению к Корану и личности Мухаммада способны приводить только цитаты, подобные следующей: «Магометанство (мусульманство) не может указать ни на одно пророчество о приходе Магомета (Мухаммада), которое было бы сделано за сотни лет до его рождения» (“Неоспоримые свидетельства”, стр. 14). Но дело не в пророчествах о приходе Мухаммада. Коран утверждает, что они были, и в частности, Иисус благовествовал «о посланнике, который придёт после меня, имя которому Ахмад» (разновидность имени Мухаммад) (сура 61:6), чего, естественно, нет в канонах христиан. Дело в другом: 1300 лет, прошедшие после обретения Корана, знаменуют, что несоблюдение коранических рекомендаций по вопросам организации информационных и чисто хозяйственных отношений внутри общества привело планету к современному кризису. И кризис порождён именно ветхозаветно-талмудической никейско-догматической цивилизацией, а не какой-либо другой: Библией, но не Кораном, Ведами или буддистскими сутрами. Христианство уходит от вопроса, почему история подтверждает правоту коранических предупреждений и тщетность христианства в земных делах, и не желает видеть коранических обличений.

Мусульманин имеет верное представление о роли иудаизма и христианства в жизни обществ. В Коране сказано:

«и за то, что они брали рост, хотя это было им запрещено, и пожирали имущество людей попусту, Мы и приготовили неверным из них мучительное наказание» — сура 4:159(161).

Есть указание и на подчинённость исторически реального христианства иудаизму:

«О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они — друзья один другому. А если кто из вас берёт их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Бог не ведёт людей неправедных!» — сура 5:56(51).

Но это не призыв к резне неверных, как часто думают вне мусульманского мира. Общее требование к правоверному мусульманину — не опускаться до несправедливости в отношении неверных. Военные доктрины Корана носят оборонительный характер, но война должна заканчиваться безоговорочной капитуляцией противника.

Коран обладает внутренней целостностью и неисчерпанным ещё потенциалом развития ЦЕЛОСТНОГО мировоззрения людей на его основе, в отличие от Библии, Талмуда, формирующих калейдоскопический идиотизм, а не живое мировоззрение. Поэтому непонимание и незнание Корана вне мусульманского мира представляет опасность для любителей политических игр в мусульманском регионе.

Многократные коранические обвинения в извращении религии адресованы как раввинату, так и “святым отцам” христианских церквей; а в настоящее время под них попадает и мусульманское духовенство, чьё “разъяснение” Корана людям подчас отрицает то, что сказано в Коране прямо и недвусмысленно.

Из всех священных писаний региональных цивилизаций, так или иначе признающих факт Откровения Моисею, Коран единственный является целостным, призывает к доброте, справедливости, не сеет антагонизмов в обществе и душе человека. И даже несмотря на то, что канонический текст Корана был отредактирован по заказу уклонившейся от праведности верхушки Халифата, и некоторые сподвижники Мухаммада сразу же выступили против этого канона, социологическая доктрина, выраженная в нём, всё же ориентирована на построение внутренне бесконфликтной системы отношений в глобальном многонациональном обществе.

Основа этого — уход всех и каждого от животного строя психики во всех его разновидностях к иному строю психики. Но эта доктрина может быть воплощена в жизнь только на основе беззаветной веры Богу, а не в результате культового поклонения молитвенному коврику множества зомби, чем стал Ислам для большинства мусульман.

Источники