ВП СССР:От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии

Материал из Вики-КОБ (Концепция общественной безопасности)
Версия от 10:31, 2 марта 2019; Алексей Х. (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Распространение данной работы запрещено в России в связи с защитой библейской концепции от вторжения ей чуждых.

О психологической подоплёке личности и её целенаправленном изменении

Книга представлена в раcширенной редакции (добавлены гл. 10. “О культуре общения” – текст одноимённой аналитической записки 2003 г. с добавлениями и уточнениями; и приложение 2 – предсмертное письмо Н.И.Бухарина И.В.Сталину).

Книга посвящена раcсмотрению вопроса о взаимном соответствии «больших идей», на основе которых организуется жизнь общества, и психологической подоплёки личностей, живущих в этом обществе; а также вопросу о приведении психологической подоплёки в соответствие Жизни и жизненно состоятельным идеям.

Корпоративность — объединение индивидов для осуществления коллективными усилиями их личных целей, не осуществимых в одиночку и потому ставших на какое-то определённое время для них вынужденно общими или взаимно дополняющими, достижение которых представляется им возможным в течение ограниченных сроков — в пределах продолжительности жизни каждого из них (возможно, что по принципу «чем быстрее и полнее — тем лучше»).

Коллективная психика, в которой выражается человечный тип строя психики множества личностей, на протяжении нескольких лет в материалах КОБ именуется словом «соборность». Соборность же в структуре коллективного духа человечества и его народов занимает иерархически наивысшее положение в смысле способности оказывать воздействие на течение событий, блокировать и поддерживать деятельность других эгрегоров и быть свободной от подчинённости её другим эгрегорам, поскольку представители соборности, пропуская при человечном типе строя психики через свою психику информационно-алгоритмическое наполнение прочих эгрегоров, таким образом входят в них, обладая наивысшим иерархическим статусом, либо по отношению к ним выступают в качестве управленцев — «менеджеров» и «программистов».