Библейская культура: различия между версиями

Материал из Вики-КОБ (Концепция общественной безопасности)
Перейти к навигации Перейти к поиску
(Источники)
 
Строка 12: Строка 12:
  
 
[[Духовность|Духовная]] культура каждого человека произрастает в объемлющей её духовной культуре его народа и человечества в целом. Можно выделить всего несколько “чистых” типов духовной культуры, сочетания свойств которых порождают всё их ощутимое многообразие. Условно их можно назвать так:
 
[[Духовность|Духовная]] культура каждого человека произрастает в объемлющей её духовной культуре его народа и человечества в целом. Можно выделить всего несколько “чистых” типов духовной культуры, сочетания свойств которых порождают всё их ощутимое многообразие. Условно их можно назвать так:
 +
 
#[[Шаманизм]]
 
#[[Шаманизм]]
 
#[[Веды|Ведическая — знахарская культура]]
 
#[[Веды|Ведическая — знахарская культура]]
Строка 17: Строка 18:
 
#'''Библейская — атеистическая культура'''
 
#'''Библейская — атеистическая культура'''
  
== Источники ==
+
==Источники==
 
===Аналитика===
 
===Аналитика===
[http://dotu.ru/2009/02/12/crisis-biblical-culture/ ВП СССР - Глобальный экономический кризис или кризис библейской культуры? (12 февраля 2009 г.)]
+
 
 +
* [http://dotu.ru/2009/02/12/crisis-biblical-culture/ ВП СССР - Глобальный экономический кризис или кризис библейской культуры? (12 февраля 2009 г.)]
  
 
===Книги===
 
===Книги===
* [[ВП СССР:Вопросы митрополиту Иоанну и иерархии РПЦ]][[ВП СССР:Мёртвая вода]][[ВП СССР:К Богодержавию…]][[ВП СССР:Краткий курс…]][[ВП СССР:О расовых доктринах: несостоятельны, но правдоподобны]]
+
 
 +
*[[ВП СССР:Вопросы митрополиту Иоанну и иерархии РПЦ]]
 +
*[[ВП СССР:Мёртвая вода]]
 +
*[[ВП СССР:К Богодержавию…]]
 +
*[[ВП СССР:Краткий курс…]]
 +
*[[ВП СССР:О расовых доктринах: несостоятельны, но правдоподобны]]

Текущая версия на 12:07, 2 марта 2019

Библейская — атеистическая культура — вторичная по отношению к культуре Ислама. Речь идёт не о том, в какой хронологической последовательности появились в истории слова “Закон Моисея”, “Библия”, “Новый Завет”, “Коран”, “Ислам”. Речь идёт о том, что библейская-атеистическая культура — это внутриобщественная “элитарная” реакция на появление учения об Исламе, как об осознанном человеком понимании и творении им в земной жизни воли Бога — Творца и Вседержителя. Библейская атеистическая культура современности включает в себя: иудаизм; “христианские” церкви, их секты; бездумное исполнение ритуалов многими, считающими себя мусульманами, и обращающими Ислам в поклонение молитвенному коврику под чтение Корана; материалистико-атеистические мировоззренческие школы.

В библейской атеистической культуре собраны хронологически различные, но взаимно сопряжённые извращения культур, ДОЛЖЕНСТВУЮЩИХ (по их идеалам) принадлежать к типу, описанному в Коране. Библейская атеистическая культура это — искусственное насаждение в истории с целью не допустить Ислама — в арабском понимании этого слова, обозначающего способ жизни людей в ОСМЫСЛЕННОМ согласии каждого с Божьим Промыслом и во вдохновении Им.

Библейская культура разнообразного идеалистического атеизма порождена одним из толков ведической знахарской-магической культуры. Им были внесены в культуры, основанные на различных истинных Откровениях, извращения, несовместимые с единым смыслом всех Откровений, плюс к тому: была организована подачка материалистического атеизма (для несогласных с извращёнными вероучениями). Извращения в каждой из ветвей библейской атеистической культуры не совпадают друг с другом. Поэтому каждая из ветвей — хоть в чём-то да права в своих обличениях прочих, однако, в их спорах не рождается истина, поскольку они не стремятся её осуществить в жизни, но каждая из них стремится утвердиться, потеснив другую.

В каждой ветви извращения достаточно значимы для того, чтобы каждый, выросший в её среде, стал безответственным толпарём, живущим по преданию и рассуждающим по авторитету. Одиночки, способные от рождения не воспринять извращений или изжить их из своего внутреннего мира, статистически редки и не представляют угрозы для устойчивого воспроизводства (из поколения в поколение) всей системы библейского безбожия при соотношении эталонных частот биологического и социального времени, характерном для толпо-”элитаризма” ранее XIX в.

Культура библейского безбожия выражает принцип «разделяй и властвуй». Каждая из её ветвей благонамеренна, что создаёт ей социальную базу. Но строителями глобальной толпо-“элитарной” пирамиды каждая из её ветвей лишена, избранным только для неё образом, самодостаточности воспроизводства в поколениях полноты достоинства человека.

Это подобно тому, как безрукий слепец в рюкзаке несёт зрячего безногого. Они говорят на разных языках, и потому их сопровождает переводчик: очень памятливый на слова, но инвалид правого полушария, почему он ничего не соображает, которого они вместе опекают. В целом же этот симбиоз калек всё же может существовать, хотя поодиночке пропадет каждый из них. Но дело в том, что каждый из них искалечен предумышленно и целесообразно по отношению к увечьям других и к целостности культуры библейского безбожия: они — не жертвы слепой и бессмысленной исторической стихии. Переводчик без соображения вдобавок ко всему ещё и одержимый, в инквизиторском понимании этого слова. Поэтому, следуя передаваемым им рекомендациям, все они вместе делают то, что необходимо одержащему левополушарного дурня-переводчика хозяину, но все калеки не знают этого.

Духовная культура каждого человека произрастает в объемлющей её духовной культуре его народа и человечества в целом. Можно выделить всего несколько “чистых” типов духовной культуры, сочетания свойств которых порождают всё их ощутимое многообразие. Условно их можно назвать так:

  1. Шаманизм
  2. Ведическая — знахарская культура
  3. Ислам
  4. Библейская — атеистическая культура

Источники

Аналитика

Книги